PANDORE
PANDORE BLANC
Côtes du Roussillon • vinifié et élevé en barriques
75 cl
La Rolls Royce de nos vins blancs !
DESCRIPTION
Petite production pour cette cuvée vinifiée et élevée en fûts de chêne de 400 litres (demi-muids) pendant 8 mois. Deux tiers de l’assemblage ont été élevés en demi-muids, un tiers en cuve, pour obtenir un boisé délicat.
VINIFICATION
Les vendanges ont lieu entièrement à la main. Les raisins sont ensuite conservés au froid dans un camion frigo pour conserver un maximum de fraîcheur et d’arômes . Pressurage direct de la vendange à froid. Les moûts sont ensuite débourbés naturellement au froid. Macération pré-fermentaire de 36 heures. Puis fermentation alcoolique pendant 2 à 3 semaines à température contrôlée à 16-17°C en cuve pour une partie et en demi-muids pour l’autre partie.
ÉLEVAGE
Les deux tiers de l’assemblage ont été vinifiés puis élevés en barriques de chêne français neuves de 400 litres pendant 8 mois.
notes de dégustation
Avec sa robe or pâle, ce vin est très finement boisé et d’une belle rondeur, avec du gras. Le nez est délicat et frais, à dominante florale, avec de subtiles notes d’amandes grillées. Il exprime avec beaucoup de fraîcheur et de souplesse, des notes de fruits à chair blanche, d’agrumes, avec une belle finale vanillée.
Rendement 25 hl/ha
Vieillissement 5 ans
Accompagnement
Apéritif, poissons, crustacés, noix de Saint Jacques, volaille à la crème, Comté
Prix 15€
pandore
Côtes du Roussillon • vinifié et élevé en barriques
75 cl
La Rolls Royce de nos vins blancs !
Petite production pour cette cuvée vinifiée et élevée en fûts de chêne de 400 litres (demi-muids) pendant 8 mois. Deux tiers de l’assemblage ont été élevés en demi-muids, un tiers en cuve, pour obtenir un boisé délicat.
Les vendanges ont lieu entièrement à la main. Les raisins sont ensuite conservés au froid dans un camion frigo pour conserver un maximum de fraîcheur et d’arômes . Pressurage direct de la vendange à froid. Les moûts sont ensuite débourbés naturellement au froid. Macération pré-fermentaire de 36 heures. Puis fermentation alcoolique pendant 2 à 3 semaines à température contrôlée à 16-17°C en cuve pour une partie et en demi-muids pour l’autre partie.
Les deux tiers de l’assemblage ont été vinifiés puis élevés en barriques de chêne français neuves de 400 litres pendant 8 mois.
Avec sa robe or pâle, ce vin est très finement boisé et d’une belle rondeur, avec du gras. Le nez est délicat et frais, à dominante florale, avec de subtiles notes d’amandes grillées. Il exprime avec beaucoup de fraîcheur et de souplesse, des notes de fruits à chair blanche, d’agrumes, avec une belle finale vanillée.
Terroir Parcelles de marnes schisteuses et argilo-calcaires
Rendement 25 hl/ha
Vieillissement 5 ans
Température de service 8-10°C
Accompagnement Apéritif, poissons, crustacés, noix de Saint Jacques, volaille à la crème, Comté
Prix 14€
PRESSE
“Quand Macabeu (60%) et Grenache, cépages de tradition multiséculaire en Roussillon, s’enracinent depuis plus de trente ans sur des schistes noirs et des argilo-calcaires, cela donne une dégustation mémorable”.
Guide Hachette 2019, Coup de coeur
CÉPAGES
L’assemblage peut varier suivant les millésimes.
CÉPAGES
CÉPAGES
L’assemblage peut varier suivant les millésimes.
PRESSE
“Quand Macabeu (60%) et Grenache, cépages de tradition multiséculaire en Roussillon, s’enracinent depuis plus de trente ans sur des schistes noirs et des argilo-calcaires, cela donne une dégustation mémorable”.
Guide Hachette 2019, Coup de coeur