BAG IN BOX
MALICE ROUGE
Côtes du Roussillon
5 L
Nous avons voulu créer une cuvée sur le fruit, facile à boire, sans élevage en barriques, moins structurée que nos autres rouges.
DESCRIPTION
« Nez envoûtant de senteurs de garrigue, d’herbes aromatiques, de fruits noirs. En bouche, le vin s’exprime avec une très grande générosité, ça explose de fruits rouges, de soleil plein les yeux, de bavardages enthousiastes, de couleurs éclatantes, de sourires chaleureux. Tout au long, les fruits restent juteux et bien mûrs, le tout dans une élégance, avec en finale une jolie et discrète trame minérale. C’est très bon, vraiment! »
VINIFICATION
Les vendanges ont lieu entièrement à la main. Egrappage et foulage des raisins. Nous avons réalisé une macération pré-fermentaire de 36 heures, puis la fermentation alcoolique s’est enclenchée à température controlée (max 26°C). Nous avons fait des remontages et des pigeages réguliers mais légers. Le vin a ensuite fait sa fermentation malolactique.
notes de dégustation
Vin très fruité, sur des notes de fruits rouges et noirs bien mûrs. En bouche, il est très souple et friand avec une finale gourmande sur le fruit et beaucoup de fraîcheur.
Terroir Parcelles de marnes schisteuses et argilo-calcaires
Rendement 40 hl/ha
Conservation 1 an
Température de service 18°C
Accompagnement
salade gourmande, rôti, gigot, côtes d’agneau & viandes blanches, fromages à pâte pressée.
Prix 26€
MALICE ROUGE
Côtes du Roussillon
5 L
Nous avons voulu créer une cuvée sur le fruit, facile à boire, sans élevage en barriques, moins structurée que nos autres rouges.
« Nez envoûtant de senteurs de garrigue, d’herbes aromatiques, de fruits noirs. En bouche, le vin s’exprime avec une très grande générosité, ça explose de fruits rouges, de soleil plein les yeux, de bavardages enthousiastes, de couleurs éclatantes, de sourires chaleureux. Tout au long, les fruits restent juteux et bien mûrs, le tout dans une élégance, avec en finale une jolie et discrète trame minérale. C’est très bon, vraiment! »
Les vendanges ont lieu entièrement à la main. Egrappage et foulage des raisins. Nous avons réalisé une macération pré-fermentaire de 36 heures, puis la fermentation alcoolique s’est enclenchée à température controlée (max 26°C). Nous avons fait des remontages et des pigeages réguliers mais légers. Le vin a ensuite fait sa fermentation malolactique.
Vin très fruité, sur des notes de fruits rouges et noirs bien mûrs. En bouche, il est très souple et friand avec une finale gourmande sur le fruit et beaucoup de fraîcheur.
Rendement 40 hl/ha
PRESSE
« Bouche équilibrée qui fait preuve de pureté, précision, fraîcheur. Splendides parfums sudistes vibrants combinés à une sensation de douceur. Bravo »
Gilbert & Gaillard 2020
« Le caractère aromatique se retrouve en bouche dans un cadre vif, croquant, gouleyant, dont on apprécie la netteté, la franchise et la gaieté. Un vin qu’on ouvrira en toute situation ».
Gilbert & Gaillard 2019
CÉPAGES
L’assemblage peut varier suivant les millésimes.
CÉPAGES
L’assemblage peut varier suivant les millésimes.
PRESSE
« Bouche équilibrée qui fait preuve de pureté, précision, fraîcheur. Splendides parfums sudistes vibrants combinés à une sensation de douceur. Bravo »
Gilbert & Gaillard 2020
« Le caractère aromatique se retrouve en bouche dans un cadre vif, croquant, gouleyant, dont on apprécie la netteté, la franchise et la gaieté. Un vin qu’on ouvrira en toute situation ». Gilbert & Gaillard 2019