BAG IN BOX
MALICE BLANC
Côtes du Roussillon
5 L
Nous avons voulu assembler nos typiques Macabeu avec des Grenache Blanc et Gris afin d’apporter plus de finesse et d’expression aromatique.
DESCRIPTION
Cette cuvée est très gourmande, avec de petits amers qui jouent les équilibristes pour apporter la fraîcheur nécessaire avec des notes d’épices et d’agrumes.
VINIFICATION
Les vendanges ont lieu entièrement à la main. Les raisins sont ensuite conservés au froid dans un camion frigo pour conserver un maximum de fraîcheur et d’arômes . Pressurage direct de la vendange à froid. Les moûts sont ensuite débourbés naturellement au froid. Macération pré-fermentaire de 36 heures. Puis fermentation alcoolique pendant 2 à 3 semaines à température contrôlée à 16-17°C afin de conserver les arômes de fruits et la minéralité du vin.
ÉLEVAGE
100% de l’assemblage a été élevé pendant plus d’un an en demi-muids et en fûts de chêne français de 300 et 400 litres. La Syrah est en général élevée dans des fûts neufs. Le vieillisement en barriques pendant 1 an lui a apporté beaucoup de finesse et de complexité.
notes de dégustation
Jolie robe pale à reflets verts. Le nez est très expressif, avec beaucoup de finesse, sur une dominante florale (acacia, tilleul, genet) et de fruits à chair blanche, avec une pointe d’agrumes.
La bouche est ronde, avec du fruit (poire, pêches blanches), beaucoup d’élégance, de la fraicheur, et un bel équilibre.
MALICE BLANC
Côtes du Roussillon
5 L
Nous avons voulu assembler nos typiques Macabeu avec des Grenache Blanc et Gris afin d’apporter plus de finesse et d’expression aromatique.
Cette cuvée est très gourmande, avec de petits amers qui jouent les équilibristes pour apporter la fraîcheur nécessaire avec des notes d’épices et d’agrumes.
Les vendanges ont lieu entièrement à la main. Les raisins sont ensuite conservés au froid dans un camion frigo pour conserver un maximum de fraîcheur et d’arômes . Pressurage direct de la vendange à froid. Les moûts sont ensuite débourbés naturellement au froid. Macération pré-fermentaire de 36 heures. Puis fermentation alcoolique pendant 2 à 3 semaines à température contrôlée à 16-17°C afin de conserver les arômes de fruits et la minéralité du vin.
100% de l’assemblage a été élevé pendant plus d’un an en demi-muids et en fûts de chêne français de 300 et 400 litres. La Syrah est en général élevée dans des fûts neufs. Le vieillisement en barriques pendant 1 an lui a apporté beaucoup de finesse et de complexité.
Jolie robe pale à reflets verts. Le nez est très expressif, avec beaucoup de finesse, sur une dominante florale (acacia, tilleul, genet) et de fruits à chair blanche, avec une pointe d’agrumes.
La bouche est ronde, avec du fruit (poire, pêches blanches), beaucoup d’élégance, de la fraicheur, et un bel équilibre.
Température de service 8°C
Accompagnement Apéritif, produits de la mer (coquillages, poissons), cuisine asiatique
Prix 26€
PRESSE
« Nez très attirant aux saveurs de fruits gorgés de soleil. On trouve des notes florales et surtout fleuries. En bouche, l’approche est tout aussi attirante par sa richesse gourmande ou de petits amers jouent les équilibristes pour apporter la fraîcheur nécessaire avec des notes d’épices et quelques agrumes. C’est bluffant de plaisir, à la fois facile, accessible et convivial. »
L’assemblage peut varier suivant les millésimes.
CÉPAGES
CÉPAGES
L’assemblage peut varier suivant les millésimes.
PRESSE
« Nez très attirant aux saveurs de fruits gorgés de soleil. On trouve des notes florales et surtout fleuries. En bouche, l’approche est tout aussi attirante par sa richesse gourmande ou de petits amers jouent les équilibristes pour apporter la fraîcheur nécessaire avec des notes d’épices et quelques agrumes. C’est bluffant de plaisir, à la fois facile, accessible et convivial. »